Botok Petai China
Oleh : Hani Nanik Suwarni
Bahan :
v 1 Cangkai Petai China
v 30 Lembar Daun Sembukan (Paederia Scandans) Dirajang Tipis, Remas Dengan Garam, Cuci Bersih, Tiriskan.
v 2 Ikat Daun Kemangi
v 1 Buah Tempe (Dikukus)
v 1 Butir Kelapa Setengah Tua
v ¼ Kg Udang Basah, Buang Kulitnya, Cuci Bersih
v 1 Ons Teri Nasi (Dicuci, Tiriskan)
v 1 Buah Tomat (Buang Isinya, Potong Kecil-Kecil)
v 1 Butir Telur
v Daun Salam Secukupnya
Bumbu :
v Siung Bawang Putih
v 5 Siung Bawang Merah
v 4 Cabe Merah
v Sedikit Terasi
v Garam Dan Gula Secukupnya
v Cabe Hijau Diiris Serong
v Cabe Rawit
Cara Membuat :
- Kelapa Parut, Petai China Daun Sembukan, Kemangi, Tempe, Udang Basah, Teri Aduk Rata Dengan Bumbu Yang Sudah Dihaluskan
- Masukkan Garam, Gula Dan Potongan Tomat
- Ambil Selembar Daun Pisang, Alasi Dengan Daun Salam
- Kemudian Ambil 2 Sendok Makan Botok Bungkus, Sematkan Lidi
- Kukus Sampai Matang
0 komentar:
Posting Komentar