RSS

Botok

Botok Petai China

 Oleh : Hani Nanik Suwarni

Bahan :
v  1  Cangkai Petai China
v  30 Lembar Daun Sembukan (Paederia Scandans) Dirajang Tipis, Remas Dengan Garam, Cuci Bersih, Tiriskan.
v  2 Ikat Daun Kemangi
v  1 Buah Tempe (Dikukus)
v  1 Butir Kelapa Setengah Tua
v  ¼ Kg Udang Basah, Buang Kulitnya, Cuci Bersih
v  1 Ons Teri Nasi (Dicuci, Tiriskan)
v  1 Buah Tomat (Buang Isinya, Potong Kecil-Kecil)
v  1 Butir Telur
v  Daun Salam Secukupnya
Bumbu :
v  Siung Bawang Putih
v  5 Siung Bawang Merah
v  4 Cabe Merah                   
v  Sedikit Terasi
v  Garam Dan Gula Secukupnya
v  Cabe Hijau Diiris Serong
v  Cabe Rawit
Cara Membuat :

  1. Kelapa Parut, Petai China Daun Sembukan, Kemangi, Tempe, Udang Basah, Teri Aduk Rata Dengan Bumbu Yang Sudah Dihaluskan
  2. Masukkan Garam, Gula Dan Potongan Tomat
  3. Ambil Selembar Daun Pisang, Alasi Dengan Daun Salam
  4. Kemudian Ambil 2 Sendok Makan Botok Bungkus, Sematkan Lidi
  5. Kukus Sampai Matang
  6. Sajikan



    cReated bY ARayuNA cOoKing
    Copyright © 2013

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar