RSS

Rogout Ayam

Pastel Bunga Teratai (Rogout Ayam)

Oleh : Hani Nanik Suwarni 

Bahan :
v  1 Kg Singkong
v  1 Ons Mentega
v  3 Sendok Makan Gula Pasir
v  3 Butir Kuning Telur
v  1 Sendok Makan Rogout Ayam
v  ¼ Kg Ayam
v  ¼ Kg Wortel
v  ¼ Kg Kentang
v  1 Daun Bawang Dan Seledri

Bumbu :
v  2 Siung Bawang Putih
v  1 Sendok Teh Merica                 
v  1 Sendok Makan Gula Pasir
v  Garam Secukupnya
v  2 Buah Bawang Bombay
v  Tepung Tapioca/ Maizena
v  1 Butir Telur

Cara Membuat :

  1. Singkong Dikukus / Dihaluskan
  2. Campur Bahan-Bahan Menjadi Satu Sampai Menjadi Adonan
  3. Ambil Adonan Sedikit, Lalu Tipiskan Dan Cetak Dengan Cetakan Bunga Teratai
  4. Goreng Dengan Minyak Yang Panas Kemudian Isi Dengan Rogout Ayam

Cara Membuat Isi Rogout:

  1. Wortel Dan Kentang Kupas, Potong Kecil Segiempat
  2. Daging Ayam Dicincang Kasar
  3. Tumis Bawang Bombay Yang Sudah Diiris
  4. Kemudian Masukkan Bumbu Yang Sudah Halus
  5. Masukkan Daging, Diaduk Hingga Rata
  6. Masukkan Kentang, Wortel, Masukkan Tepung Singkong Yang Sudah Dilarutkan Dengan Sedikit Air
  7. Masak Hingga Masak
  8. Siap Dimasukkan Kedalam Bunga Teratai
  9. Sajikan



cReated bY ARayuNA cOoKing
Copyright © 2013
 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar