Pastel Bunga Teratai (Rogout Ayam)
Oleh : Hani Nanik Suwarni
Bahan :
v 1 Kg Singkong
v 1 Ons Mentega
v 3 Sendok Makan Gula Pasir
v 3 Butir Kuning Telur
v 1 Sendok Makan Rogout Ayam
v ¼ Kg Ayam
v ¼ Kg Wortel
v ¼ Kg Kentang
v 1 Daun Bawang Dan Seledri
Bumbu :
v 2 Siung Bawang Putih
v 1 Sendok Teh Merica
v 1 Sendok Makan Gula Pasir
v Garam Secukupnya
v 2 Buah Bawang Bombay
v Tepung Tapioca/ Maizena
v 1 Butir Telur
Cara Membuat :
- Singkong Dikukus / Dihaluskan
- Campur Bahan-Bahan Menjadi Satu Sampai Menjadi Adonan
- Ambil Adonan Sedikit, Lalu Tipiskan Dan Cetak Dengan Cetakan Bunga Teratai
- Goreng Dengan Minyak Yang Panas Kemudian Isi Dengan Rogout Ayam
Cara Membuat Isi Rogout:
- Wortel Dan Kentang Kupas, Potong Kecil Segiempat
- Daging Ayam Dicincang Kasar
- Tumis Bawang Bombay Yang Sudah Diiris
- Kemudian Masukkan Bumbu Yang Sudah Halus
- Masukkan Daging, Diaduk Hingga Rata
- Masukkan Kentang, Wortel, Masukkan Tepung Singkong Yang Sudah Dilarutkan Dengan Sedikit Air
- Masak Hingga Masak
- Siap Dimasukkan Kedalam Bunga Teratai
- Sajikan
0 komentar:
Posting Komentar